Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 
Случайное видео







Голосование
Любите ли Вы вязать тихими зимними вечерами?
Да
Нет
Иногда

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ СМЕТАННИК

Добавлено:             Просмотров: 8729


456 (640x480, 215Kb)


369 (640x480, 220Kb)
Очень вкусно, нежно, сочно, пышно, обязательно печь всем!

 
 



Для теста
Масло сливочное или маргарин - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 1ч.л. или разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 8 ст.л.
Какао - 1 ст.л.

Для крема
Сметана 20% - 600 - 700 гр
Сахар - 100 гр
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.

И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки)

Пока коржи пекутся мы готовим крем
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Коржаные обрезки мы размалываем в крошку (руками)
И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.

Если есть желание украсить торт глазурью, то рецепт ниже:
Для глазури
Сливочное масло - 50гр
Молоко - 2ст.л
Какао - 2ст.л
Сахар - 4 ст.л

Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
Рубрика: ТОРТЫ






Также в этом разделе:


Наполеон мокрый

Торт "Монастырская изба"

Торт "Пизанская башня"

Торт КРОТОВАЯ ГОРКА