Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 
Случайное видео
Узор


Больше видео:







Голосование
Любите ли Вы вязать тихими зимними вечерами?
Да
Нет
Иногда

Пирожные “Мечта”

Добавлено:             Просмотров: 1024

 

Очень вкусные и простые в приготовлении пирожные для маленьких семейных праздников и будних чаепитий. В этом десерте сочетание изюма и кокоса идеально дополняют друг друга. Пирожные совсем не приторные и приятно пахнут ванилином и орехами. Торт намного вкуснее после того как пропитается вкусом кремов. Пирожное готовится очень быстро.

Ингредиенты для коржей :

– 3 яйца;

– 150 гр сахара;

– 1 ампула ванильной эссенции;

– 4 ст.л. меда;

– 2 ч.л. пищевой соды;

– 1 ст.л. уксуса;

– 120 гр грецких молотых орехов (жареных);

– 550-600 гр муки.

Ингредиенты для крема:

– 6 желтков;

– 200 гр сахара;

– 7 ст .л. муки;

– 800 мл молока;

– 1 ампула ванильной эссенции;

– 280 гр сливочного масла (80% );

– 50 гр кокоса;

– 50 гр молочного шоколада (тертого);

– 50 гр изюма.

Приготовление:

1. Замочите изюм в теплой воде на 3 часа.

Приготовление коржей:

2. Взбейте яйца с сахаром и ванильной эссенцией. Продолжая взбивать добавьте мед, гашенную уксусом пищевую соду, молотые орехи (жаренные) и просеянную муку (550 гр), если необходимо муку можно еще добавить. Замесите эластичное тесто и разделите его на 3 части. Тесто раскатайте сразу на пергаментной бумаге, ножом отрежьте излишки. Выпеките три коржа, размером 24 х 32 см. Коржи выпекайте около 5 минут при температуре 180 градусов. Будьте внимательны чтобы они не пригорели.

 

=  

Приготовление коржей:

3. Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте муку и молоко (понемногу). Поставьте смесь на маленький огонь и варите непрерывно мешая, пока крем не загустеет. Снимите крем с огня и добавьте ванильную эссенцию, накройте крем пищевой пленкой и остудите.

4. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) немного взбейте, после чего переложите по одной ложке остывший крем. Готовый крем разделите на 3 равных части. Одну часть смешайте с мягким изюмом, вторую часть смешайте с кокосом, а в третью часть натрите шоколад.

Оформление торта: смажьте 3 ореховых коржа одним из трех кремов. Очередность не имеет разницы.

Поставьте пирожное в холодильник. Разрежьте острым ножом.

Рубрика: ТОРТЫ






Также в этом разделе:


Наполеон мокрый

Торт

Торт

Торт КРОТОВАЯ ГОРКА